...

Профитроли с заварным кремом: мой пошаговый рецепт

Анна делится секретами идеальных профитролей с заварным кремом! Французская выпечка, которая покорит ваши вкусовые рецепторы. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт профитролей!
Проитроли С -ааварнмм кремо

Я, Анна, просто обожаю кулинарию! И сегодня я поделюсь с вами своим опытом приготовления профитролей с заварным кремом – это моя слабость! Этот десерт – настоящая французская выпечка, тающая во рту.

Я всегда мечтала научиться готовить идеальные профитроли, и после множества экспериментов я нашла свой идеальный рецепт. Хочу поделиться им с вами, мои дорогие читатели моего кулинарного блога!

Заварное тесто: секреты успеха

Для заварного теста нам понадобится:

  • 1 стакан воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • Щепотка соли

Я начала с того, что в кастрюле смешала воду, масло и соль. Довела до кипения и сразу сняла с огня. Затем всыпала всю муку и быстро перемешала. Вернула на огонь и, помешивая, прогревала около минуты, пока тесто не стало собираться в шар. Остудила немного и по одному вбивала яйца, тщательно вымешивая после каждого.

Готовое тесто переложила в кондитерский мешок и отсадила маленькие шарики на противень, застеленный пергаментом. Отправила в разогретую до 200°C духовку на 10 минут, затем уменьшила температуру до 180°C и выпекала еще 20 минут, пока они не стали золотистыми и воздушными. Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпечки!

Крем-паттисьер: нежная начинка

Пока профитроли остывали, я приготовила крем-паттисьер:

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Я смешала желтки, сахар и крахмал. Молоко довела до кипения с ванилью. Тонкой струйкой влила горячее молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая. Перелила обратно в кастрюлю и варила на медленном огне, пока крем не загустел. Накрыла пленкой в контакт и остудила.

Собираем и украшаем

Остывшие профитроли я наполнила кремом с помощью кондитерского мешка. Можно просто сделать надрез и наполнить ложкой. Сверху я полила их шоколадным соусом и посыпала сахарной пудрой. Иногда я делаю глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.

Это отличный легкий десерт для праздничного стола или просто к чаю. Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт поможет вам приготовить эти восхитительные пирожные! Следите за моими новыми фото рецептами и видео рецептами!

Один комментарий

  1. Я, Борис, тоже решил попробовать приготовить профитроли по этому рецепту. Тесто получилось отлично, как и описано! Единственное, с кремом пришлось немного повозиться, но результат того стоил. Всем рекомендую, пальчики оближешь!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *